Березка в парке

березка_1Пока у нее еще не было друзей, и она часто скучала одна. В один теплый летний вечер Таксюша  решила поехать погулять. И поехала она в парк.

В парке было очень хорошо – над цветами кружились разноцветные бабочки, а белки смело бегали по дорожкам. И вдруг прямо перед Таксюшей, поперек дороги, лежит большая береза. «Наверное, во время недавнего урагана она не удержалась и упала… даже с корнями», — подумала Таксюша. «Надо ей обязательно помочь! Но как?.. Одна я не справлюсь. Нужно кого-то позвать». И она поехала на стройку, которая была рядом с парком.

На стройке работы уже закончились, и все отдыхали. И Машинка увидела высокий Кран, который важно возвышался над стройкой.

- Уважаемый Кран, здравствуйте. Если Вы сейчас не заняты, помогите, пожалуйста.

- А что надо делать?

- Там в парке упала береза, а я одна поднять ее не могу.

- Конечно, надо обязательно помочь. Поехали.

Приехали они в парк. Кран посмотрел на березку и говорит:

- Наверное, нужно еще позвать на помощь моего друга Трактора. Он поможет выкопать новую яму для дерева, и мы его туда пересадим.

Таксюша опять поехала на стройку. Красивый и мощный зеленый Трактор стоял после тяжелого рабочего дня, отдыхал.

- Добрый вечер! — сказала маленькая желтая Машинка. – Не могли бы вы помочь нам с Краном пересадить березку в парке? А то она упала там. Нужно выкопать для нее яму. Я покажу вам, где это место.

Трактор тут же согласился, и они поехали в парк. За это время Кран уже подъехал поближе к березке и пытался поднять ее.

березка_2Наконец, они все вместе подняли березку. Трактор быстро выкопал большую яму. Установив ровно дерево, его корни аккуратно присыпали землей.

- Её нужно обязательно полить, - сообразила Таксюша.

В это время в парке работала Поливальная машина, которая охотно согласилась полить березку. И тут все увидели, как поднялись ее веточки, как затрепетали и заблестели в лучах вечернего солнышка ее листочки.

А Таксюша, важный Кран, сильный Трактор и Поливальная машина крепко подружились и часто навещали березку, осенью собирая опавшие листья, а зимой кружась вокруг нее в хороводе.