Котёнок

котенок_1Эта история произошла осенью, когда все деревья меняют свои летние зеленые наряды на разноцветные осенние. Вот в один из таких ярких дней решила Таксюша поехать в парк полюбоваться красивыми осенними деревьями. Но не успела она далеко проехать от входа в парк, как неожиданно услышала прямо над головой жалобное мяуканье.

Тюксюше пришлось остановиться. Она огляделась. Звук раздавался откуда-то сверху. Но среди желто-красных листьев никого не было видно. «Кто же опять сказал «мяу?» — недоумевала Таксюша. В этот момент прямо над ней зашевелилась ветка. На самом верху ствола, крепко уцепившись лапками, сидел маленький рыжий котенок. Он был настолько напуган, что никак не мог сам слезть с такой высоты.

- Как же ты попал туда, малыш? Наверное, тебя загнала злая собака. И как же помочь тебе, котенок? — задала вопросы Таксюша.

В ответ котенок замяукал еще жалобнее.

- Ничего, потерпи немного. Кажется, я знаю, кто нам может помочь. У Таксюши появился какой-то план. Она быстро развернулась и выехала из парка.

Конечно, она поехала на стройку к своему другу подъемному Крану. Сегодня был нерабочий день, и Кран отдыхал.

Весело посигналив, Таксюша заехала на стройку.

Кран приветственно закивал своей верхушкой.

- Здравствуй, Таксюша! Как твои дела? Такая замечательная погода сегодня, а ты какая-то грустная. Почему?

- Здравствуй, Кран. Нет, я не грустная, просто задумчивая. Мне опять нужна твоя помощь. Точнее не мне, а одному очаровательному котенку. Он забрался очень высоко на дерево и не может слезть. Давай поможем ему!

- Конечно, давай. Поехали!

котенок_2Очень быстро добравшись до парка, они сразу же услышали зов котенка.

«Наверное, он решил, что я не вернусь», — подумала Таксюша.

- Не плачь, мы приехали помочь тебе! — сказал Кран. Он подъехал к самому дереву и вытянул свою шею. — Забирайся на меня, не бойся.

Рыжий Котенок очень осторожно одной лапкой наступил на протянутую стрелку.

- Смелей! Не бойся! — крикнула снизу Таксюша.

И вот, осмелев, Котенок забрался на Кран, которому пришлось очень низко наклониться, чтобы аккуратно опустить малыша на землю.

Очутившись на земле, рыжий Котенок пустился бежать. Он удрал с такой скоростью, что даже Таксюша не смогла бы его догнать. Только травка шевелилась ему вслед.

- Беги, малыш, беги. И больше так высоко не забирайся! — радостно кричали вдогонку ему друзья.