Потерявшийся паровоз

паровоз_1Вот как-то в самом конце осени позвали Таксюшу на железнодорожный вокзал. Надо было помочь найти Паровоз, который неожиданно исчез.

Таксюша приехала к начальнику вокзала. Вот что он рассказал. Несколько дней назад их старенький Паровоз привез на вокзал вагоны и должен был поехать в депо отдыхать. Но в депо он не появился ни в тот день, ни потом. Все стали искать Паровоз. Но безуспешно.

Таксюша предложила начальнику вокзала проехать вдоль рельсов и поискать Паровоз еще раз. Отъехав от вокзала на пару километров, Таксюша заметила, что одна ветка рельсов расходится на два направления. Одна так и идет прямо, а вот другая сворачивает в сторону леса. По второй ветке и решила ехать Таксюша.

Она ехала и ехала, а дорога становилась все интересней. Лес вокруг становился все гуще и красивее. Золотые осенние листья слетали с деревьев на зеленую траву, покрывая ее плотным ковром. На рельсах тоже лежали листья. И Таксюше все сложнее было пробираться через лес.

«Видимо, по этой ветке уже давно не ходят поезда», — подумала Таксюша.

Но все-таки она продолжала ехать, надеясь найти потерявшийся Паровоз. И вот через полчаса она заметила впереди среди деревьев какой-то темный силуэт. Подъехав поближе, она разглядела – это действительно был Паровоз. Он стоял без движения, и листва уже покрыла всю его крышу.

Таксюша посигналила. Паровоз как будто очнулся от сна. Он поморгал фарами словно глазами и слегка прогудел.

- Здравствуйте, уважаемый Паровоз! Как я рада, что нашла Вас! Почему Вы стоите здесь и не возвращаетесь в депо? Вас там уже давно ищут.

- Я не могу даже сдвинуться с места. Когда я свернул в эту сторону, просто решив прокатиться по лесу, то не заметил, что угля для топки осталось совсем мало. И вот ехал я, любовался природой, и вдруг остановился. Дальше ехать не могу, и вернуться тоже не могу.

- А что же тогда делать? – поинтересовалась Таксюша.

паровоз_2- Придется попросить тебя съездить в депо и сказать начальнику вокзала, чтобы мне сюда уголь привезли. Сможешь?

- Да, конечно, - ответила Таксюша и заторопилась в обратный путь.

Она быстро добралась до депо, рассказала начальнику про Паровоз. Он отправил другой паровоз с вагоном угля к потерявшемуся Паровозу. Они оба благополучно  вернулись в депо.

Таксюша была очень рада, что сумела им помочь.